高見龍

iOS app/Ruby/Rails Developer & Instructor, 喜愛非主流的新玩具 :)

Sc-bytes extended logging property is 0 for ASP?

在用AWStats做流量統計時,發現只要是ASP的檔案,sc-bytes的都是0。後來才發現是Microsoft IIS的問題,在Microsoft找到答案: 解決方法有兩種:

  1. 從ASP程式下手。
  2. 或是從IIS下手。

解決方法一:

從IIS 5.0開始,Response.Buffer預設值是打開(True)的(IIS4的預設值是false),如果要在程式裡關掉它,則需要在程式裡加入:

Response.Buffer = false

解決方法二:

Step 1:打開Internet Service Manager

Step 2:選擇網站→內容→主目錄頁裡的「應用程式設定(Application Settings)」,點選「設定(Configuration)」

Step 3:選擇「應用程式選項(App Options)」頁面,不要勾選「啟用緩衝處理(Enable buffering)」。

這樣就會把預設的true關掉了,ASP的sc-bytes也就開始會有記錄了。

Reference:

Comments