高見龍

iOS app/Ruby/Rails Developer & Instructor, 喜愛非主流的新玩具 :)

Flash Chart with Google Chart API

Google新推出的Google Chart API,只要傳幾個簡單的數字進去,它就會產生漂亮的圖表回來(當然PHP的GD或是Imagemagick應該也都行)。在Flash裡面要做圖表也是有方便的元件可以用,不過如果可以透過API以及loadMovie的方式傳回圖片,連元件都省下來了,在製作上就更單純了。

Demo網址

改變一下數字,圖表就會更著變化,目前似乎是有每天使用次數上的限制,不過對於用在網站管理系統或是拿來做報表系統的圖表,應該是相當夠用的。

FLA原始檔

Google Chart API其實還有提供更多的圖表可以玩,詳細使用方法請洽http://code.google.com/apis/chart/

Comments