高見龍

iOS app/Ruby/Rails Developer & Instructor, 喜愛非主流的新玩具 :)

小結

官網的文件一定要讀!!

如果你之後會把Django當做你主力的開發工具的話,目前坊間的書因為版本幾乎都沒跟上,所以大概可以先放旁邊,不過至少要把官網的資料讀過一遍。那如果文件看完怎麼辦? 閱讀原始碼啊!!

Django本身是open source的,而且是用純Python寫的,所以閱讀Django的原始碼,保證可以讓你的Python增加不少,而且當遇到一些文件上沒提到的問題的時候,通常也只有原始碼可以救你了。

養成閱讀文件及原始碼的習慣,可以讓你在這條路上走的更順利!

還有哪些主題沒講到的?

其實還滿多的,例如怎麼寄Email表單的處理資料驗證Admin模組的客製化等等,都是很常用而且很重要的主題。

這還沒有結束!!

如果時間許可,我會繼續把這個系列寫完的。

如果內容有哪邊寫錯了,還請歡迎來信跟我說 :)

Comments