高見龍

iOS app/Ruby/Rails Developer & Instructor, 喜愛非主流的新玩具 :)

搬到Octopress了

image

我也換到OctoPress了!

跟流行嗎? 也算是啦,不過這種Markdown + Static Page的寫法我的確比較喜歡,特別是我寫的東西幾乎都會有一些程式碼,在原來的WordPress得花不少時間在處理程式碼範例變色的問題。

WP的plugin是很方便,但Octopress要寫plugin看起來也不是很難寫(我自己仿著內建的幾個plugin,就可以簡單的寫出給自己用的Vimeo跟Youtube的plugin了);反倒是我PHP的程度比較差,要在WP裡面改什麼東西對我來說實在難度太高了。

超便利的Github Page加上可以很簡單的自定domain name,於是我就花了一、二天的時間把文章手動的轉成markdown。還好我本來在WP就是用permalink,所以轉換過來別人還是連得到。

為什麼不用工具自動轉? 因為我想再從頭一篇一篇看自己寫的東西,而且其實也沒幾篇(算了一下才171篇)。用這個寫之後,感覺會不知不覺的就一直寫下去。

如果大家有興趣試看看的話,Heroku跟Github Page都是不錯的hosting空間,要在Heroku安裝的話可以參考這篇

Comments