高見龍

iOS app/Ruby/Rails Developer & Instructor, 喜愛非主流的新玩具 :)

HHKB Pro 2 鍵盤入手

image

其實沒什麼,只是敗家紀錄一下,就前幾天去日本參加 RubyKaigi 時候順便帶回來的。而且還特別挑了個無刻的回來:

image

鍵盤很小一個,只有 60 顆鍵帽;沒有上下左右鍵,沒有 Page UpPage Down 鍵;Ctrl 鍵的位置不一樣(跟日本鍵盤一樣,在一般鍵盤的 Caps Lock 的位置),ESC 鍵在數字 1 的左手邊;沒有最上面一排的 F1 ~ F12 等種種跟一般鍵盤的差異,我也不太懂為什麼我要練這種折磨人的鍵盤,因為練這個可能得把之前的習慣整個砍掉重練,跟練 Vim 有點像,一但只要習慣它,就沒辦法習慣一般鍵盤了。

不過我很喜歡它打起來的手感,所以.. 喜歡就不需要太多理由了,還在習慣中 :)

一個月後的使用心得

Comments